2015年03月07日

アシスタントさん募集再び

ご無沙汰してます、野呂さんの方です。
おかげ様でどうやら単行本の動きも悪くないようです。
ありがとうございます。

そして、またアシスタントさんを募集したいと思います。
条件をザックリ書くと以下の通りです。

・クリップスタジオで作業を出来る。
・パース定規を使える。
・資料を見て背景を描ける。
・写真をトレース出来る。

基本的な作業はこんな具合です。
出来ればベタやトーンもアシさんにお願いしたい…と思ってますが、
これは各々の好みの問題でもあるので、
合わせてもらうのが難しそうなら無理にとは言いません。

求められる背景はこんな感じです。
20150307.jpg
シンプルなような半端に細かいような、そんな背景。
あとこのコマ窓の鍵描き忘れてる。しまった。

密度や全体の雰囲気は以下の試し読みを参考にして下さい。

■スピーシーズドメイン第一話
http://www.akitashoten.co.jp/comics/4253215955

■スピーシーズドメイン出張版
http://tap.akitashoten.co.jp/comics/species

また、今のところは学校の背景がほとんどですが、
もうしばらくしたら外の背景が増えてくると思われるので、
町並みとか自然とか描けると助かります。

作業は在宅でスカイプでやり取りをし、
Googleドライブでデータを受け渡しして進めます。
一日の作業時間は8時間辺りから応相談。
一回の期間は能力次第ですが、概ね月に4日前後になるかと思います。
一応半年以上は継続できる方が望ましいです。
給金は能力に合わせて要相談。
その他にも気になることがあれば受け付けます。

もし以上の説明を読んで興味を持った方は、
メールにいくつか絵柄や背景技術の分かるサンプルを添付して、
名前と美味しいトーストレシピを書いてお送りください。
僕は食パンにマスタードかカラシを塗って、
上にチーズとマヨとスライスしたニンニクを乗せて
そのまま焼いたトーストが好きです。

アシスタントになる気は全く無いけど
俺(私)の秘蔵のトーストレシピを教えてやるぜって方は
コメントの方に是非ともお願いします。

よろしくお願いします。
posted by 俊 at 19:32| Comment(16) | TrackBack(0) | 雑記
この記事へのコメント
砂糖を薄くまぶして焼くとなんかサクサクとした触感で結構おいしいです(甘くはない
Posted by 魚介類 at 2015年03月07日 20:00
ポッキーを食パンで巻いてトースターで焼くとうまいんでい
Posted by こんぶ at 2015年03月07日 23:30
スピドメ2巻も面白かった!
トーストは砂糖と卵を溶いて混ぜ合わせたものに浸して、フライパンで焼くと美味いよ(
Posted by at 2015年03月08日 02:17
スピドメ毎月楽しみにしてます。
トーストは胸焼けするほどのあんバタが至高です!!!
Posted by at 2015年03月09日 01:22
メールに書こうと思っていたのに
書き忘れてしまったのでこちらに。

ゆで卵とマヨネーズをフォークでつぶして混ぜて
塩コショウで味調えたら卵サンド。
粉チーズやバジル混ぜてもOK。

もしくは油を切ったツナ缶とマヨネーズ、和ガラシをちょっと入れて混ぜるとツナサンド。
少量のスライスタマネギ入れると美味しい。

少々手間ですがお勧めですー
Posted by 妙蓮寺 at 2015年03月09日 01:26
食パンにケチャップを塗ってマヨネーズで外側に壁を作って中に生卵を投下
塩コショウとチーズを振ってあとはトースターにIN
卵の焼き加減はお好みでどうぞ

スピドメ布教成功しました、3巻も楽しみに待ってます
Posted by at 2015年03月10日 18:44
茹でたジャガイモ(レンジでチンして蒸すでもOK)を適当に潰して、コンビーフを混ぜ合わせる。
味付けは、マヨネーズ・コショウ・レモン・和からし。
塩は物足りなかった際に追加。

サンドする際にもパンにマヨネーズを薄く塗ると良い感じです。
トースターで軽く炙ったりするなり、そのまま頂くなりお好みで
(ーωーノシ
Posted by (*・д・*) at 2015年03月11日 01:43
チーズ載せて焼いた食パンを広めの皿に満たしたコンソメスープにドボン!
Posted by at 2015年03月12日 21:20
リンゴのキャラメル煮をカリカリのトーストの上に。リンゴ2つと適量の砂糖を鍋で熱して混ぜるだけで結構な量ができます。
Posted by fishift at 2015年03月12日 22:45
パンの耳に沿ってマヨネーズでぐるっと四角い枠を作って、その枠の中に生卵を入れて焼くとうまい。むかし友達のかーちゃんが作ってくれた。
Posted by at 2015年03月13日 22:24
皆さん凝ったレシピなので簡単なのを一つ。
フライパンにバター引いて焼くだけでうまい!表面がサクッとしたらOK。

これにチーズ挟んでまたフライパンで焼けばチーズトーストですよ!
Posted by at 2015年03月16日 03:32
いや、普通にベーコンエッグのせて、マヨネーズかけましょうよ。。。
Posted by 閲覧者 at 2015年03月18日 13:59
面陳しながら見たことある絵柄だなぁと思ってたら、マジもんだったのか。
面白く読ませてもらってます。
Posted by at 2015年03月19日 16:02
クリスタってバージョンはEXですかね?
Posted by at 2015年03月24日 07:52
トーストにバターを塗って、醤油を軽くつけた海苔を載せるといいっすよ
Posted by at 2015年04月12日 03:03
ライ麦パンを焼いてトマトとチーズ挟んで、塩胡椒とデミグラスソースで味付けして挟む。
最強。
Posted by at 2015年07月10日 03:15
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/114768900

この記事へのトラックバック